Tendrons de veau aux olives

Tendrons de veau aux olives Un excellent plat à laisser bien mijoter Difficulté Facile Personnes 4 Préparation 20 min Cuisson 1h30 Présentation Les tendrons de veau aux olives est un plat classique de la gastronomie française. Servir très chaud après le temps de...

Poulet en cocotte aux oignons

Poulet en cocotte aux oignons Un plat savoureux dont la cuisson longue est importante Difficulté Facile Personnes 4 Préparation 30 min Cuisson 1h Présentation Le poulet en cocotte aux oignons est un plat bien connu de la cuisine française. Aussi, le temps de cuisson...

Canard à la ménagère

Canard à la ménagère Un plat savoureux dont le secret est de laisser mijoter plusieurs heures. Difficulté Facile Personnes 4 Préparation 20 min Cuisson 1h10 Présentation Le canard à la ménagère est un plat simple, et goûteux de la cuisine française. Il est important...

Miel

Mrs Robin et Diago Producteurs de miels Portrait… Historique… Nous sommes trois apiculteurs qui exploitons 2500 ruches en transhumance sur la moitié sud de la France. Les cultures Grâce à cela, nos abeilles peuvent produire: Le romarin L’acacia Le...

Le Jardin de Didier

Le Jardin de Didier Confitures et farines Portrait… Historique… Didier a repris l’exploitation de ses parents en 2001. Pendant quelques années Didier a continué selon ce même schéma mais les bâtiments d’élevage demandaient à être modernisés et...

Jarret de veau façon Paul Bocuse

Jarret de veau façon Paul Bocuse Un plat de tradition dont le secret est de laisser mijoter plusieurs heures. Difficulté Facile Personnes 5 Préparation 20 min Cuisson 2h30 Présentation Le jarret de veau en cocotte est un plat tout simple, et traditionnel de la cuisine...

Daniel TORRILHON

Daniel TORRILHON Eleveurs de porcs depuis 1985 Portrait… Historique… Daniel a repris l’exploitation de ses parents en octobre 1985, elle comptait à l’époque seulement 25 hectares et 70 truies. M. Daniel TORRILHONCheyrac43500 St Victor D’Arlanc...

Christian et Christelle GRASSET

Christelle et Christian Grasset Eleveurs de veaux de lait Portrait… Historique… Traditionnellement, les éleveurs laitiers de notre département ont toujours élevé des veaux de lait pour valoriser au mieux leur production. M. Christian et Christelle...

Thierry TRUCHET

Thierry TRUCHET Eleveur de veaux de lait Portrait… La Haute Loire, terre d’élevage des veaux de lait Traditionnellement, les éleveurs laitiers de notre département ont toujours élevé des veaux de lait pour valoriser au mieux leur production. Mr Thierry...

Pascal CRESPY

Pascal Crespy Eleveur d’agneau de race Noire du Velay depuis 1994 Portrait… Historique… Pascal a repris la ferme de son oncle en juillet 1994. Son épouse travaille à l’extérieur et donc il conduit cette ferme seul. M. Pascal CRESPYLa Queille43150 Le...

Patrice BAY

Patrice BAY Eleveur d’agneaux de race Noire du Velay Portrait… Historique… Monsieur Patrice Bay s’est installé sur la ferme familiale qui compte 44 hectares en 1995. Son épouse travaille à l’extérieur et donc il conduit seul son exploitation....

Guillaume et René MATHIEU

Guillaume et René Mathieu Eleveurs de veaux de lait Portrait… La Haute Loire, terre d’élevage des veaux de lait Traditionnellement, les éleveurs laitiers de notre département ont toujours élevé des veaux de lait pour valoriser au mieux leur production. Guillaume...

Pascal et Sylvie BOYER

Pascal et Sylvie BOYER Eleveurs de volailles depuis 2001 Portrait… Historique… C’est en 1998, que Pascal a repris l’exploitation familiale composée de 80 hectares et 40 vaches laitières. Progressivement les surfaces et le troupeau augmentent et...

Jean-François CARLE

Jean-François CARLE Producteur bovin et de lentilles verte du Puy AOP depuis 2009 Portrait… Historique… En janvier 2009, Jean-François reprend la ferme de ses parents située à Crémilhac, commune de Bellevue la Montagne. Cette ferme est dans la famille...

Sébastien DUMAS Gaec du Rond Rouge

Sébastien Dumas Eleveur d’agneaux de race Noire du Velay Portrait… Historique… Deux familles travaillent sur la même ferme : D’une part il y a un troupeau de 40 vaches laitières de race montbéliarde géré par David et Michèle son épouse D’autre part...

Jean-Claude MONATTE

Jean-Claude MONATTE Les champignons, de la forêt à votre assiette Portrait… Historique… Après 20 ans de commercialisation de champignons sauvages d’Auvergne, Jean Claude MONATTE a décidé de les transformer. Située à 1000 mètres d’altitude au cœur de...

Christine et Jean-Michel PORTE

Christine et Jean-Michel PORTE Eleveurs de lapins depuis 1989 Portrait… Historique… Christine et Jean-Michel se sont installés sur la ferme familiale en décembre 1989. L’exploitation compte seulement 20 hectares. Vu la surface de la ferme, pour...

Julien SOUBEYRE

Julien Soubeyre Eleveur de volailles Portrait… Historique… Dès l’âge de 10 ans, Julien demande à ses parents la permission d’élever des volailles pour le compte de la famille. C’est la naissance d’une passion. Motivé par la bonne « bouffe », Julien à l’âge...

Jean-Claude REYNAUD

Jean-Claude Reynaud Eleveur d’agneaux de race Noire du Velay depuis 1977 Son parcours… Historique… Monsieur Jean- Claude REYNAUD s’est installé en 1977. Il a repris la ferme de ses grands-parents, pour donner suite au départ en retraite du fermier en...

Henri et Pierre CHEVALIER Gaec des Champignons

Henri et Pierre CHEVALIER Eleveurs bovins depuis 1984… De père en fils… Historique… La ferme existe depuis 1984, date à laquelle Henri s’est installé sur la commune de La Chapelle Geneste à 1000 mètres d’altitude. Il a commencé avec 30 vaches...