Canard à la ménagère

Un plat savoureux dont le secret est de laisser mijoter plusieurs heures.

Difficulté

Facile

Personnes

4

Préparation

20 min

Cuisson

1h10

Présentation

Le canard à la ménagère est un plat simple, et goûteux de la cuisine française. Il est important de laisser mijoter ce plat le temps recommandé.

Canard à la ménagère

Ingrédients

  • 1 canard de 1,5Kg
  • 50 gr de beurre
  • 4 tranches jambon cuit
  • 6 petits oignons blancs, 2 poireaux, 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de bouillon
  • 400 gr de petits pois
  • 400 gr de haricots verts
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 800 gr de pommes de terre

Réalisation

  1. Coupez le jambon en dés. Pelez les oignons et l’ail
  2. Emincez l’ail et les champignons
  3. Coupez en rondelles les poireaux et la carotte
  4. Coupez les pommes de terrs en cubes
  5. Mettez le canard dans la cocotte avec un peu de beurre e faites le dorer sur toutes les faces
  6. Une fois la viande bien saisie, jettez le surplus de graisse
  7. Ajoutez le jambon, les oignons, l’ail, la carotte et les poireaux
  8. Assaisonnez et faites cuire pendant 5 à 10 minutes. Versez le bouillon et le vin blanc, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  9. Ajoutez les légumes, les petits pois, les haricots, les champignons et les pommes de terre.
  10. Laissez cuire encore 25 minutes
  11. Servez le tout ensemble bien chaud

Lien original: Une recette provennant du livret de recettes des cocottes en fonte émaillée de la marque CREALYS