Canard à la ménagère
Un plat savoureux dont le secret est de laisser mijoter plusieurs heures.
Difficulté
Facile
Personnes
4
Préparation
20 min
Cuisson
1h10
Présentation
Le canard à la ménagère est un plat simple, et goûteux de la cuisine française. Il est important de laisser mijoter ce plat le temps recommandé.

Ingrédients
- 1 canard de 1,5Kg
- 50 gr de beurre
- 4 tranches jambon cuit
- 6 petits oignons blancs, 2 poireaux, 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl de bouillon
- 400 gr de petits pois
- 400 gr de haricots verts
- 300 gr de champignons de Paris
- 800 gr de pommes de terre
Réalisation
- Coupez le jambon en dés. Pelez les oignons et l’ail
- Emincez l’ail et les champignons
- Coupez en rondelles les poireaux et la carotte
- Coupez les pommes de terrs en cubes
- Mettez le canard dans la cocotte avec un peu de beurre e faites le dorer sur toutes les faces
- Une fois la viande bien saisie, jettez le surplus de graisse
- Ajoutez le jambon, les oignons, l’ail, la carotte et les poireaux
- Assaisonnez et faites cuire pendant 5 à 10 minutes. Versez le bouillon et le vin blanc, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Ajoutez les légumes, les petits pois, les haricots, les champignons et les pommes de terre.
- Laissez cuire encore 25 minutes
- Servez le tout ensemble bien chaud
Lien original: Une recette provennant du livret de recettes des cocottes en fonte émaillée de la marque CREALYS