Jarret de veau façon Paul Bocuse
Un plat de tradition dont le secret est de laisser mijoter plusieurs heures.
Difficulté
Facile
Personnes
5
Préparation
20 min
Cuisson
2h30
Présentation
Le jarret de veau en cocotte est un plat tout simple, et traditionnel de la cuisine française. Il suffit de laisser mijoter cette recette de jarret de veau.
C’est aussi ça, la magie de la cuisine de Bocuse.

Ingrédients
- 1 jarret de veau de lait de 1kg
- 80g de beurre
- 1 oignon taillé en gros dés
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 tomates mûres
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de fond de veau
- 1 petit bouquet garni
- sel et poivre
Réalisation
- Commencez cette recette en assaisonnant le jarret de veau avec sel et poivre. Dans une cocotte, de préférence ovale, faites le dorer au beurre sur toutes ses faces
- Ensuite, ajouter successivement l’oignon en dés, les carottes en rondelles et, après un léger rissolage, faire fondre les tomates concassées
- Mouiller avec le vin blanc sec et le fond de veau
- Incorporer le bouquet garni et laisser cuire à couvert au four à 180 °C (th. 6) ou à feu doux durant 2 h environ selon la quantité de viande.
- Le jarret de veau est servi dans un plat creux entouré de ses légumes, nappé de son jus; seul le bouquet garni est éliminé. On peut accompagner cet excellent plat familial de nouilles fraîches au beurre.
Lien original: https://www.regal.fr/recettes/viandes-et-volailles/jarret-de-veau-a-la-menagere-15145

