Jean-Claude MONATTE

Les champignons, de la forêt à votre assiette

Portrait…

Historique…

Après 20 ans de commercialisation de champignons sauvages d’Auvergne, Jean Claude MONATTE a décidé de les transformer.

Située à 1000 mètres d’altitude au cœur de l’Auvergne et des forêts de sapins dans le parc naturel régional du Livradois-Forez, Jean-Claude bénéficie d’un environnement idéal et privilégié pour l’approvisionnement, la sélection et la transformation des champignons.

Jean-Claude MONATTE
Les Mures
43160 Cistrières (altitude 1000 mètres)

L’exploitation

L’ancienne ferme est transformée en atelier de fabrication.
Tous nos produits sont faits à base d’ingrédients sélectionnés par nos soins et font l’objet de multiples dégustations afin de vous garantir des saveurs naturelles sans colorants ni conservateurs.

En tapas, en sauces, en soupes, en séchés, en tomatos, en escargolades ou en pickles.
Tout l’univers du champignon sauvage est décliné… Osez mélanger et mixer classiques saveurs et fantaisie des bois !

Une gamme variée

  • Les Cèpenades pour apéro qui ne sont rien d’autres que des tapenades avec des champignons à la place des olives
  • Les Escargolades
  • Les sauces avec morceaux
  • Les soupes préparées comme la ménagère
  • Les pickles cèpes ou girolles accompagnés de légumes au vinaigre
  • Les champignons séchés

Le laboratoire

Une salle du laboratoire

Tous ces produits sont réalisés dans nos locaux agréés pour maîtriser la qualité d’un bout à l’autre de la chaîne de production.

Ses produits