Jean-Claude Reynaud
Eleveur d’agneaux de race Noire du Velay depuis 1977
Son parcours…

Historique…
Monsieur Jean- Claude REYNAUD s’est installé en 1977.
Il a repris la ferme de ses grands-parents, pour donner suite au départ en retraite du fermier en place.
Son épouse est professeur des écoles à Saint Paulien.
Mr Jean- Claude REYNAUD
Vérignac
43350 Saint Paulien
L’exploitation
Le troupeau de Mr Reynaud est composé de 230 brebis Noire du Velay. Cette activité constitue la principale production de son exploitation.
Il complète ses revenus avec la production de fruits rouges (4000 m2 de framboises).
L’exploitation située à 750 mètres d’altitude. Elle compte seulement 30 hectares.
Elle est constituée de terrains volcaniques. Ils sont exclusivement dédiés à l’herbage avec une forte proportion de légumineuses.
Les céréales
Le troupeau de brebis est nourri avec de l’herbe pâturée ou du foin selon la saison. L’alimentation du troupeau est complétée par des céréales (orge) qui sont achetées chez son voisin. Puis, à l’automne les brebis pâturent un mélange de fourrage (navet, colza fourragé et avoine) sur une parcelle de son voisin.

L’orge achetée chez son voisin complète la ration des brebis et des agneaux.
Une parcelle de luzerne
Les terrains volcaniques permettent de cultiver de la luzerne et du trèfle qui ont la particularité d’être riche en protéine et très peu exigeante en engrais.

Le partenariat agricole
Afin de limiter le stress des animaux, notre éleveur conduit lui-même ses bêtes à l’abattoir communautaire du Polignac.
Tous les animaux y sont traités dans le plus grand respect des normes européennes en vigueur en France.
Les carcasses sont découpées sur place dans l’atelier de découpe agréé.
Ses produits
-
Agneau Traditionnel “Noire du Velay” caissette avec épaule de 3 à 3,7 kg
18,65€ /Kg Ajouter au panier -
Agneau Traditionnel “Noire du Velay” quart arrière gigot entier de 4 à 4,7kg.
19,65€ /Kg Ajouter au panier -
Agneau Traditionnel “Noire du Velay” quart arrière gigot tranché de 4 à 4,7 kg.
20,65€ /Kg Ajouter au panier -
Agneau Traditionnel “Noire du Velay” quart arrière gigot raccourci de 4 à 4,7kg
19,65€ /Kg Ajouter au panier -
Agneau Traditionnel “Noire du Velay” demi-agneau de 7 à 8,5 kg
18,85€ /Kg Ajouter au panier