Poulet en cocotte aux oignons
Un plat savoureux dont la cuisson longue est importante
Difficulté
Facile
Personnes
4
Préparation
30 min
Cuisson
1h
Présentation
Le poulet en cocotte aux oignons est un plat bien connu de la cuisine française. Aussi, le temps de cuisson est important pour apprécier ce plat délicieux.

Ingrédients
- 1 poulet
- 700 gr d’oignons
- 1 poivron jaune
- 1 poivron jaune
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de bouillon
- Thym, laurier
Réalisation
- Faire dorer les morceaux de poulet dans la cocotte avec l’huile d’olive
- Mettre à part la viande puis mettre les oignons et les échalotes dans la cocotte et les faire revenir
- Ajouter les poivrons coupés en dés, l’ail et remettre les morceaux de viande
- Assaisonner et mouiller avec le bouillon
- Rajouter le thym, le laurier
- Couvrir et laisser cuire 1 heure
- Servir chaud accompagné d’haricots verts
Lien original: Une recette provenant du livret de recettes des cocottes en fonte émaillée de la marque CREALYS