Poulet en cocotte aux oignons

Un plat savoureux dont la cuisson longue est importante

Difficulté

Facile

Personnes

4

Préparation

30 min

Cuisson

1h

Présentation

Le poulet en cocotte aux oignons est un plat bien connu de la cuisine française. Aussi, le temps de cuisson est important pour apprécier ce plat délicieux.

Poulet en cocote aux oignons

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 700 gr d’oignons
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de bouillon
  • Thym, laurier

Réalisation

  1. Faire dorer les morceaux de poulet dans la cocotte avec l’huile d’olive
  2. Mettre à part la viande puis mettre les oignons et les échalotes dans la cocotte et les faire revenir
  3. Ajouter les poivrons coupés en dés, l’ail et remettre les morceaux de viande
  4. Assaisonner et mouiller avec le bouillon
  5. Rajouter le thym, le laurier
  6. Couvrir et laisser cuire 1 heure
  7. Servir chaud accompagné d’haricots verts

Lien original: Une recette provenant du livret de recettes des cocottes en fonte émaillée de la marque CREALYS